Уха из стерляди – ни с чем несравнимый вкус и аромат рыбного супа

Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже может похвастаться множеством разнообразных рецептов. У нас готовят и ботвинью, и юрму, и калью, и солянку, но популярнее и любимее все же уха.

Классическая уха из стерляди
Ингредиенты:

• 1 большая рыба свежая (стерлядь);
• корень сельдерея и корень петрушки;
• головка лука;
• несколько горошков душистого перца;
• листик лаврушки;
• соль – по желанию;
• водка – 20 мл;
• вода очищенная – 2 литра.

Способ приготовления:
1. Свежую стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, разрезаем на небольшие куски.
2. Рыбное мясо и все составляющие рыбы кладем в металлическую емкость.

3. К рыбе закладываем очищенные корни петрушки и сельдерея, все заливаем водой и провариваем 60 минут.
4. После закипания добавляем немного соли, душистый перец, лаврушку и кипятим еще 3 минуты. Если рыба замороженная, то во время варки рыбы нужно добавить картофель, нарезанный брусками.
5. Готовую уху убираем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса.
6. После настаивания рыбное мясо вытаскиваем, а уху процеживаем.
7. В процеженный суп наливаем немного водки.
8. При подаче наливаем уху в тарелки, в каждую кладем по кусочку рыбы, посыпаем свежей зеленью, рядом ставим отдельную тарелку с хлебом из муки второго сорта.

Советуем так же просмотреть:  Харчо по-грузински - традиционный суп грузинской кулинарии
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий