Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления

Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.
Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого
Ингредиенты:

• 200 граммов мякоти свинины;
• репчатый лук;
• 3 картофелины;
• морковь;
• болгарский перец;
• 150 миллилитров томатного соуса;
• пара лавровых листика;
• прованские травы;
• томатный соус;
• соль;
• перец черный;
• подсолнечное масло.

Приготовление:
1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.
2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.
3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.
4. Добавляют порезанный картофель.
5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.
6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.
7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.
8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.
9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный сезон: вареники с яблочно-медовой начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий