Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

– Шампиньоны – 300 гр
– Лук репчатый – 1 средняя головка
– Помидоры-черри – 200 гр
– Сливки 35% – 100 мл
– Чеснок – 2 зубчика
– Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир

Советуем так же просмотреть:  Вишневый соус к мясу и птице
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий