Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.
Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.
Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски
Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты
• 200 г свинины;
• 150 г моркови;
• 70 г майонеза;
• 100 г капусты;
• 30 г кетчупа;
• 1 луковица;
• 2 ложки масла;
• 1 зубчик чеснока;
• специи;
• 2 лаваша.

Приготовление
1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Советуем так же просмотреть:  Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий