Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо

Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.

Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:

• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.

Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.

Советуем так же просмотреть:  Куриный салат с брокколи, кукурузой и мандаринами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий