РУЛЕТ “НА СКОРУЮ РУКУ”

для теста
=яйца – 3 шт, сахар – 1 ст. ложка, сгущенное молоко – 0,5 банки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сливочное масло или маргарин – 100г
мука – 4-6 ст. ложек

для начинки
=вареное сгущенное молоко – 1 банка, орехи арахис.

для глазури:
темный шоколад – 100 г, молоко – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными арахис орехи. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить орехами арахис.

Советуем так же просмотреть:  Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий