Рогалики со сливами

Ингредиенты на 16 штук:
Для теста:

160 мл теплого (не горячего!) молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
60 г сахара
3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
550-600 г муки
Для начинки:
8 спелых слив
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Немного подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар, соль, яйца и масло. Смешиваем венчиком до однородной консистенции, после чего порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук, быть мягким и податливым. Собираем тесто в шар и выкладываем в миску.

Прикрываем миску с тестом пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в размере в два раза, для этого может потребоваться от 40 минут до 1,5 часов.

Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Сливы лучше выбирать не слишком кислые. Выкладываем половинки слив в миску, добавляем корицу и сахар, смешиваем и отставляем на некоторое время в сторону.

Обминаем подошедшее тесто и делим на две части. Раскатываем каждую часть в круг. Каждый круг делим на 8 треугольников.

Выкладываем на широкую часть каждого треугольника начинку и заворачиваем в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, оставляем на 20-30 минут для расстойки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут до зарумянивания и полной готовности. Достаем испеченные рогалики из духовки, убираем с противня, оставляем на некоторое время остывать. Подаем к столу теплыми либо остывшими.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Пышный медовик
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий