Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты
500 грамм
Рис — 150 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Куркума — 0,5 чайной ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Необходимо отварить рис, предварительно хорошо промыв его. В воду с рисом добавить по половине чайной ложки куркумы и соли.
2. Далее мелко нарезаем лук, морковь очищаем и натираем на крупной насадке мясорубки. Следующий этап — тонко нашинковать капусту.

3. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем овощи — лук и морковь.
4. С помощью мясорубки измельчаем говядину на фарш. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить.
5. Формируем нашу запеканку, выкладывая поэтапно равномерным слоем отваренный рис, капусту, фарш и жареную морковь с луком. Смазываем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 50–60 минут

Советуем так же просмотреть:  Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, которая просто тает во рту!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий