Постный рассольник – вкусно, сытно, экономно

Ограничивающий в употребление некоторых продуктов пост – не время отказываться от удовольствия полакомиться вкусными, сытными блюдами.
Сегодня мы будем готовить ароматный постный рассольник.

Постный рассольник: классический рецепт с перловой крупой
Ингредиенты:

• 5 средних картофелины;
• душистый перец – 4 горошины;
• 3 маринованных огурца;
• 1 морковка;
• головка лука;
• масло подсолнечное для обжаривания овощей;
• 1 листик лаврушки;
• рассола от огурцов – 5 ст. ложек;
• перловая крупа – 150 г.

Способ приготовления:
1. Сначала промойте перловку и оставьте ее в воде на 40 минут для размягчения.
2. В кастрюлю с холодной водой выложите набухшую крупу, поставьте на плиту и варите на умеренном огне до готовности.
3. После размягчения крупы добавьте картошку – средним кубиком, лаврушку, перец горошком, немного соли (если нужно) и проварите 25 минут до размягчения картошки.
4. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом измельченную морковку с луком.
5. Огурцы мелко измельчите ножом и одновременно с овощной зажаркой добавьте в суп, прокипятите еще 5 минут и влейте огуречный рассол.
6. Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанными листиками петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Постный рассольник с грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий