Необычный торт «Слеза слона» – это бисквит?

Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

Торт «Слеза слона»: классический рецепт
Ингредиенты:

• яйца – 6 шт.;
• сахарный песок – 250 г;
• мука – 94 г;
• какао – 200 г;
• гашеная сода – 10 г.

Крем:
• сгущенка – 220 г;
• масло сливочное – 150 г;
• один банан.

Процесс:
1. Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.
2. В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.
3. Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.
4. На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.
5. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.
6. Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.
7. Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.

Советуем так же просмотреть:  Яблочная запеканка (с хрустящей корочкой)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий