Мятный шоколадный чай

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г темного шоколада (60% какао)
2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
маленький пучок свежей мяты
150 мл сливок жирностью 22%
2 ч. л. сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам хочется приготовить этот чай «на скорую руку», возьмите мятный чай в пакетиках и быстрорастворимый какао-порошок из расчета 1 пакетик + 1 ст. л. на чашку. Свежести ему будет, конечно, недоставать, но в остальном – весьма достойная замена.

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусный салат на 8 Марта
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий