Ловись, рыба – на гриле всё вкусно

Речная и морская, большая и маленькая рыбка – хороший повод для пикника. Рыбаки, берите с собой удочку, решётку для гриля и семью – и на природу вместе.
Семья рыбака должна, на всякий случай, прихватить с собой рыбку, купленную в магазине или на рынке, чтобы, в случае неудачной рыбалки, хорошо отдохнуть на природе и поесть рыбы на гриле.

Рыба на гриле с лимонным соком и розмарином
Ингредиенты:

Карп 1,8-2 кг (нетто)
Горчица, дижонская 30 г
Лимонный сок 2-3 ст. л
Мёд 50 г
Розмарин, свежий
Имеретинский шафран (бархатцы) 5 г
Куркума
Соль по вкусу

Приготовление:
Очищенного и помытого карпа подержите в воде с уксусом, сполосните и просушите салфеткой. Нарезать рыбу перед жаркой не стоит: она будет красивее выглядеть с головой и хвостом. Только не забудьте при потрошении удалить жабры. Посолите и поперчите тушку. Можно для большего аромата положить в брюшко веточку розмарина и щепотку шафрана. Для красивой поджаристой корочки приготовьте густую смесь из мёда, дижонской горчицы и лимонного сока, в равных пропорциях, по одной чайной ложке. Смажьте рыбку этой пастой, и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Советуем так же просмотреть:  Ароматная свинина
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий