Лагман по-домашнему – питательно, вкусно, просто

По сути это нежная необычной формы лапша ручной работы и восхитительная подлива из мяса, овощей и большого количества специй. Его можно подать и как первое, и как второе блюдо, в зависимости от количества используемой подливы.

Лагман по-домашнему с говядиной
Ингредиенты:

• небольшой кусочек говяжьего мяса;
• 3 помидора;
• средний стручок болгарского перца;
• пару морковок;
• 2 луковицы;
• 1 большая картофелина;
• половина черной редьки;
• бульон от мяса – 1 стакан;
• масло для обжаривания;
• соль – по желанию;
• специя для мяса – пол пачки;
• букетик петрушки;
• чеснок – 3 зубка.

На лапшу:
• 250 г муки;
• куриное яйцо;
• вода – чуть больше пол стакана;
• соль – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:
1. Заведите тесто для лапши: в чашке разбейте яйцо, насыпьте муку, добавьте воды, соль и хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто до тугой консистенции.
2. Тесто разделите на 2 части и раскатайте в тоненький пласт, разрежьте на тонкие полосочки.
3. Приготовленную лапшу забросьте в горячую воду и варите 7 минут, потом промойте водой в дуршлаге.
4. Говядину нарежьте средними кубиками, выложите в чугунок и жарьте на масле в течение 5 минут.
5. Сладкий перец порежьте средним кубиком, помидоры без кожицы – мелким кубиком.
6. Луковицу – тонкой соломкой, морковь – на корейской терке, редьку – большим кубиком, картофелину – крупным кубиком.
7. В жареное мясо добавьте лук, морковку, перец и прожарьте еще несколько минут.
8. Добавьте все оставшиеся овощи и жарьте еще 10 минут, спустя 5 минут всыпьте узбекские специи и залейте бульоном от мяса.
9. Все томите чуть меньше часа до полного размягчения, в конце добавьте измельченный через пресс чеснок.
10. Вареную лапшу облейте горячей водой и выложите в порционное глубокое блюдо, на нее выложите овощи с мясом, положите красиво веточки петрушки.
11. В отдельной пиале поставьте ароматный бульон, который приготовьте следующим образом: кусок говядины с косточкой проварите в воде 50 минут вместе с зеленью зиры, перцем чили, кориандром и барбарисом. Потом процедите.

Советуем так же просмотреть:  Сырный «Наполеон»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий