Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

грибы – 300 г (у меня лесные);
куриные ножки – 3 шт.;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.

Приготовление:
Для начала чистим и моем грибы (300 г). Затем кладём их в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения, подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. После этого откидываем грибы на дуршлаг.

Разрезаем на две части куриные ножки. Промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами. Куриные ножки кладём в глубокую миску и добавляем лук и майонез. Тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

Чистим картофель. Нарезаем его на тонкие ломтики. Выкладываем картофель на дно жаропрочной формы. Солим по вкусу и вливаем 100 мл воды.

Следующим слоем выкладываем грибы. Приправляем специями по желанию.

Затем выкладываем лук (достаём его из миски с мясом).

И сверху выкладываем куриные ножки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем блюдо выпекаться в течение получаса.

Натираем на крупной тёрке твердый сыр. Обильно посыпаем блюдо сыром и снова отправляем запекаться, теперь на 15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и стал золотистым.

Невероятно ароматное и очень аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Идеальная закуска под пиво
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий