Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
3 ст. л. лимонного сока
4 веточки орегано
1 кочан салата фризе
100 г крабового мяса
1 яблоко
яйцо – 4 шт
125 г майонеза

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

КСТАТИ
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Жареный хек с рисом, луком и помидорами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий