Классическая паэлья – солнечная Испания в вашем доме

Паэлья по праву считается вершиной кулинарного искусства Испании. Простое, и в тоже время изысканное блюдо из риса с разными наполнениями.
Насчитывается более 300 различных рецептов этого блюда. Общее у них только одно: рис с шафраном, оливковым маслом и морской солью.

Классическая паэлья
Ингредиенты

филе курицы – 450 г;
оливковое масло – 30 мл;
свиная лопатка – 250 г;
два лимона;
луковица;
чеснок;
лук зеленый;
мидии;
сладкий красный перец – 80 г;
креветки – 500 г;
четыре помидора;
свежий зеленый горошек – 125 г;
белый рис – 300 г;
стручковая фасоль – 175 г;
шафран – десять веточек;
куриный бульон – 600 мл;
мясо кальмара – 400 г.

Способ приготовления
1. Ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Вливаем оливковое масло и разогреваем. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и приправляем специями. Обжариваем по три минуты на каждой стороне.
2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Лук шинкуем тонкими перьями. Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем лук, паприку и чеснок в сковороду, перемешиваем и готовим минуты три на умеренном огне.
3. Помидоры и красный перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду. Перемешиваем.
4. Добавляем к остальным ингредиентам рис и размешиваем. Томим пару минут. Кладем шафран и заливаем все бульоном.
5. Доводим паэлью до вскипания. Кальмары чистим, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Тушим все вместе до мягкости риса.
6. Теперь добавляем очищенные креветки, зеленый горошек, стручковую фасоль и мидии. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут десять.
7. Подаем паэлью прямо в сковороде, украсив ломтиками лимона.

Советуем так же просмотреть:  Диетический обед за 20 минут: Куриные шарики с овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий