Картофельные биточки – румяные котлетки

Картофель один из наиболее распространённых овощей и, пожалуй, самый вкусный.
Сколько питательных и в то же время сытных блюд можно из него приготовить: жаркое, котлеты, драники, воздушное пюре и немало других, менее известных. Нередко бывает, что после ужина или праздника пюре остаётся, а на следующий день вкус его уже оставляет желать лучшего.
Предлагаем простое и оригинальное использование оставшегося картофельного пюре – аппетитные картофельные биточки, нежные котлетки с аппетитной румяной корочкой, перед которыми непросто устоять. А если дополнить их грибами, сыром, какой-либо начинкой или соусом то и вовсе не догадаться, что подаёт мама на ужин.

Простой рецепт жареных картофельных биточков в панировке
Ингредиенты:

• один килограмм картошки;
• две луковицы;
• 45 гр. пшеничной муки;
• три яйца;
• мелкомолотые панировочные сухари;
• рафинированное масло.

Способ приготовления:
1. Очищаем картофель, разрезаем клубни на дольки и ставим варить, в воде с добавлением соли. По готовности из кастрюли с картошкой сцеживаем весь отвар, не выливая его. Разминаем картофель, добавив немного сливочного масла, и постепенно подливаем горячий отвар. В результате должно получиться пюре, более густое, чем обычно готовите для гарнира. Охлаждаем.
2. Ставим на небольшой огонь сковороду, налив в неё немного масла. Как только оно прогреется, опускаем мелко нарезанный лук и прижариваем. Готовим, перемешивая, до прозрачности – можно даже слегка подрумянить.
3. Соединяем остывший лук и картофельное пюре. Тщательно размешивая, вводим заранее разболтанное в чашке яйцо. Формируем небольшого размера биточки.
4. Берём три небольшие мисочки. В одну вливаем два яйца и хорошо взбалтываем. Во вторую насыпаем немного муки, в третью – панировочные сухари.
5. Сначала хорошо обваливаем картофельные биточки в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем в раскалённое на сковороде масло и зажариваем. Как только низ заметно подрумянится, переворачиваем.

Советуем так же просмотреть:  Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий