Гуляш из свинины на сковороде – нежное мясо в подливке

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом
Ингредиенты:

• полкило свиной мякоти;
• 150 гр. несолёного томата;
• средняя луковица;
• чеснок;
• три столовых ложки жидковатой сметаны;
• горошки чёрного перца – 5 шт.;
• ложечка смеси «Итальянских трав»;
• три небольших листа лаврушки;
• чёрный перец – треть маленькой ложечки.
• масло подсолнечника;
• 0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

Способ приготовления:
1. Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.
2. В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.
3. К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.
4. Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.

Советуем так же просмотреть:  Зразы из картофеля с грибной начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий