Франция – Лувр

Франция. Что ассоциируется с этим словом? Береты, красивые закаты и рассветы, и долгие, незабываемые поцелуи. Как говориться уходите по английскому, а целуйтесь по французскому. Париж. А с этим словом? Эйфелева башня, и конечно же, Лувр. Ансамбль великих классических строений. Центральная территория Парижа занимается именно этими зданиями, сооружениями искусства, показа красоты. Один из самых известных музеев мира. Барельефы, египетская живопись и многое другое можно увидеть в этом прекрасном сооружении. Это средневековая крепость, после – дворец и в наше время уже музей. Очень много изменений и перестроек он потерпел как внутри, так и снаружи, много раз его перестраивали, что-то достраивали, он переходил из одного облика в другой, из одного состояния – в другое. С каждым новым королем что-то менялось. Каждый вносил какие-то свои изменения в облик дворца.

Сначала от Лувра была всего на всего незначительная башня, которую после по приказу одного из царей пришлось снести. После начинается возрождение резиденции, которое было приостановлено на какой-то промежуток времени, но позже возобновлено. С самого начала здание строилось, как крепость для обороны самой уязвимой части.

Отношение Наполеона к Лувру:
Лувр также именовался музеем Наполеона. Также, как и двор Лувра – двор Наполеона. Потому что через 10 лет после официального открытия в Лувр поступили предметы со времен Наполеона Бонапарта. Тем самым популярность и востребованность его роли, как роли музея существенно возросла.

Идя по помещению этого великолепного музея, взирая на произведения искусства великих мастеров, невольно захватывает дух. Только представьте себе какую большую историю представляет ныне музей. Невероятные способы применения его, перестройки, к каждый добавлял что-то свое, и может быть, если Лувр оставался неперестроенным, то не получил свое величие и великолепие. Все туристы, местные жители, любые люди, посетившие этот великолепный музей, оставались под влиянием великолепных впечатлений. Все в один голос утверждают – это невероятно.

Советуем так же просмотреть:  Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Множество королей, герцогов, царей делали что-то для себя. Кто-то хотел жить в стенах этого здания, кто-то вне этих стен. Использовался он тоже для разных целей, первое его предназначение было – стена, которая защищала слабую часть. Территория Лувра была не настолько большая, как в наше время. Добавляли не только что-то новое, но и кто-то расширял территорию, а кто-то сужал. Хотя, в основном, акцент делался на расширении. Считалось, что чем больше территории под властью, тем почетней был царь, герцог, король (в разное время – по-разному.)

Посетить этот великолепный музей за короткое время не получиться. Это практически нереально. Если человек ценит искусство – то будет полностью поражен великолепием, красотой и непохожестью Лувра на другие музеи. Также есть некоторые свои тайны, многие из них под строжайшим запретом, так как раскрыть не удается. Много не состыковок, много мешающих событий. Но загадочность только придает больше красок, больше великолепия. Только больше впечатляет, хочется возвращаться туда все снова и снова.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий