Чесночный картофель с зеленью петрушки.

Ингредиенты:
На две порции:
– 3 средних клубня картофеля
– 1 пучок петрушки
– 2 средних зубчика чеснока
– оливковое масло EV
– соль, перец свежемолотый

Приготовление:
1 Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в
отдельной мисочке.
2 Разделим на две порции картофель. Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

3 На сковороду выложить картофель, сверху добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
4 Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
5 Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом.

Советуем так же просмотреть:  Вкусный кальмар, фаршированный овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий