Бигус из квашеной капусты – он такой яркий

Бигус – это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных – приготовление из квашеной капусты.
Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит, бигусы можно готовить хоть каждый день!

Бигус из квашеной капусты с ребрышками
Рецепт простого бигуса из квашеной капусты. Он готовится со свиными ребрышками, но аналогично можно взять баранину. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты
• 400 г ребрышек;
• 600 г квашеной капусты;
• 3 головки лука;
• 1 ложка пасты;
• масло, специи.

Приготовление
1. Если на ребрышках мало сала, то можно налить немного масла в казан. Если жира много, то достаточно только слегка смазать посудину. Разогреваем, кладем порезанные ребрышки и жарим на большом огне с обеих сторон.
2. Как только мясо подрумянится, закидываем порезанный соломкой лук, поджариваем несколько минут.
3. Если капуста перекисшая, то можно промыть. Затем пересыпаем к свинине, готовим на умеренном огне около двадцати минут. Должен выпариться рассол, а капуста немного поджариться.
4. Томатную пасту разводим в 50 мл воды. Если она не очень концентрированная, то берите больше. Заливаем бигус.
5. Теперь можно прикрыть посудину, убавить огонь. Томим блюдо еще около двадцати минут.
6. В конце кладем лавр. Пробуем на соль, перчим, посыпаем зеленью.

Советуем так же просмотреть:  "Лазанья в сотейнике"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий