Бешбармак из курицы – вкусное и сытное горячее для всей семьи

Распространенное в среднеазиатской кухне блюдо – Бешбармак – переводится, как «пять пальцев». Дело в том, что кочевники, часто готовящие его, ели бешбармак руками. Именно поэтому в блюде все ингредиенты нарезаны крупно: мясо, лапша, овощи.
Традиционно бешбармак готовили из баранины, но сегодня благодаря обилию разнообразных продуктов, готовят блюдо и из говядины, и из свинины, курицы.

Бешбармак из курицы
Ингредиенты:

• курица – 1 шт.;
• 3 луковицы;
• приправа, душистый черный перец порошком – по 20 г;
• подсолнечное масло – 3 ч. ложечки;
• 12 ст. ложек муки;
• куриные яйца – 2 шт.

Способ приготовления:
1. Промытую курицу кладем в глубокую емкость с водой и варим на сильном огне до закипания.
2. После снимаем пенку, огонь регулируем до самого маленького, всыпаем в кастрюлю приправу, солим, перчим и провариваем 1,5-2 часа.
3. За 30 минут до полной готовности курицы, замешиваем тесто: в чашечку наливаем воду, размешиваем ее с небольшим количеством масла, соли и яйцами. Потихоньку всыпаем подготовленную муку. Замешиваем до густого, эластичного состояния и убираем в холодильник, завернув его в полиэтиленовую пленку.
4. Пока тесто отлеживается, очищаем лук, режем кольцами, жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета.
5. Полностью сваренную курицу вынимаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей.
6. Мясо рвем руками на кусочки.
7. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем тонким пластом, нарезаем на кусочки в виде ромбика.
8. Часть куриного бульона отливаем в чистую посуду, а в оставшемся отвариваем кусочки теста.
9. Выкладываем в тарелки кусочки теста, на них куриное мясо, сверху обжаренный лук, рядом ставим чашу с бульоном.

Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий