Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.
Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках с грибами и курицей
Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты
• 400 г куриной грудки;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г лука;
• масло, специи;
• 150 г сметаны;
• 90 граммов сыра.

Приготовление
1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.
2. Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.
4. Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.
5. Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.
6. Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.
7. Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.
8. Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.
9. Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.
10. Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Панкейки на молоке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий