ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи – 700 г
● Багет – 1 шт.
● Яйцо – 8 шт.
● Молоко – 250 мл
● Оливковое масло – 250 мл
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 5 зуб.
● Шампиньоны -1 кг
● Дижонская горчица – 1 ст. л.
● Твердый сыр – 250 г
● Моцарелла – 250 г
● Вяленые помидоры – 1 ст. л.
● Тимьян – 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите брокколи на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания. Налейте масло и посолите.Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму на 10 минут, чтобы капуста немного припустилась и подрумянилась. Затем выньте брокколи из емкости и переложите в миску.Пока капуста будет запекаться, поджарьте на сильном огне нарезанный кубиками лук с чесноком до румяности. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную посуду.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные грибы, пока из них не выйдет сок. В отдельной емкости хорошо смешайте горчицу, тимьян, яйца и молоко. Срежьте с багета корочку, нарежьте кубиками и выложите в смазанную форму. Залейте яичной смесью.Поверх хлеба выложите слоями: мелко порезанную моцареллу, жареные грибы, лук, вяленые помидоры (по желанию) и брокколи. Натрите твердый сыр, обильно и равномерно распределите по форме. Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий