Запечённый картофель по-турецки

Запечённый картофель по-турецки – это ещё один способ приготовления оригинального гарнира из самых простых ингредиентов. Благодаря особому сочетанию масла и пряных специй, картошечка приобретет совершенно фантастический вкус. Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного картофеля вы давно не пробовали!

Ингредиенты:
картофель 1,2 кг;
тимьян 1 ч.ложка;
барбарис молотый 1 ч.ложка;
пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
чеснок 4-5 зубчиков;
растительное масло 40 мл.;
сливочное масло 20 грамм;
соль (лучше морская) по вкусу;
розмарин несколько веточек для украшения;
острый перец для украшения.

Приготовление:
Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.
Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.
Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.
Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.
Перед подачей украсить розмарином и колечками острого перца.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Треска с луком и петрушкой в фольге
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий