Заливной пирог с рыбными консервами – на скорую руку

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.
Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Ингредиенты на тесто:

• обезжиренный кефир – 400 мл;
• мука – 1,5 стакана;
• 2 ч. ложечки подсолнечного масла;
• 2 яйца;
• сахар, сода, соль – по 20 г;

Для начинки:
• консервированная сардина или сардинелла – 1 баночка;
• 2 яйца;
• зеленый лук – 3 стебелька;
• соль, перец черный порошком – по щепотке.

Способ приготовления:
1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.
2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.
3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.
4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.
5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.
6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.
7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.
8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

‡агрузка…

Советуем так же просмотреть:  Сырники (без муки)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий