Тыква с яйцом и фетой

Ингредиенты:
Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец красный жгучий — по вкусу
Специи (любые) — по вкусу
Моцарелла (натертая) — 30 г
Фета — 50 г
Заливка

Яйцо куриное — 2 шт
Орех мускатный (щепотка)
Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Зелень — 2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

РРецепт :
Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.
Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.
Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин. (следите за своей духовкой).
Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.

Советуем так же просмотреть:  Домашняя лапша
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий