Сырные лепёшки

Что надо:
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан тертого твердого сыра
2 стакана муки
ветчина, сыр или другие начинки опционально

Что делать:
В миске хорошо смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить сыр и муку. Хорошо перемешать. Всё! Тесто разделить на равные кусочки, скатать колобки, затем из колобков раскатать лепешки. Жарить на разогретой сковороде, почти без масла (только смазать) на медленном огне.

Мои комментарии:
Рецепт уже написала своими словами, в частности о жарке. В оригинале нужно жарить в масле. Я же сковороду только смазываю кисточкой и всё. Получаются лепешки почти на сухой сковороде.
Самый первый раз жарила с замороженными куриными сосисками, тертыми на терке. Так же жарила без начинки. А вот последний раз делала с любимой начинкой сына (для пирожков): яйцо с зелёным луком.

Советуем так же просмотреть:  Манник лимонный
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий