Свинина в медовом соусе – изысканное блюдо

Мед в качестве основы для соуса идеален для приготовления блюд из свинины, он придает интересный сладковатый привкус, отлично сочетается с другими компонентами соуса.
А если добавить в маринад еще и горчицу, свинина станет особенно нежной, мягкой и ароматной.
Подборка проверенных рецептов уже имеет массу поклонников, попробуйте и вы приготовить свинину в медовом соусе к праздничному столу или на воскресный семейный обед.

Свинина в медовом соусе, жареная с кунжутом
Ингредиенты:

• свиная вырезка – небольшой кусок;
• 30 мл соевого соуса;
• 50 г крахмала;
• 20 г жареного кунжута;
• 50 г любого меда;
• немного масла.

Способ приготовления:
1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, обваливаем в крахмале. По желанию свинину на этом этапе можно немного подсолить.
2. Выкладываем мясные кусочки на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и жарим при частом помешивании до смягчения, примерно 15 минут.
3. Соевый соус перемешиваем с медом и небольшим количеством крахмала, вливаем получившуюся смесь в сковороду к обжаренной свинине, тщательно размешиваем несколько минут, пока смесь не станет густой.
4. Всыпаем в густую массу с мясом кунжут, снова размешиваем и выключаем огонь.
5. Подаем жареное мясо на порционном блюде, украсив листиками петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий