Сочные и хрустящие котлеты на гриле – очень соблазнительны

Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.
Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»
Ингредиенты:

• слабогазированная минералка – 100 мл;
• постная мякоть говядины – 250 гр.;
• 150 гр. жирной свинины;
• чайная ложка молотой паприки;
• две небольших головки лука;
• 70 гр. подкопченной грудинки;
• чеснок;
• растительное масло;
• свежая зелень петрушки;
• сода – чуть более половины чайной ложечки;
• лимон;
• 100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:
1. Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
2. После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
3. Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
5. Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
6. Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Советуем так же просмотреть:  Нежные, сливочные запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий