Шурпа по-узбекски – беспроигрышный вариант сытного горячего

Кусок мяса, свежие овощи, зелень, специи – все, что нужно для приготовления шурпы по-узбекски.
Приступим?

Шурпа по-узбекски
Ингредиенты:

• 300 г баранины;
• 5 небольших кусочков курдючного сала;
• 6 клубней картофеля;
• морковка – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• головка лука;
• черный и красный перец порошком, соль – по 10 г;
• 2 листа лавра;
• полпучка любой зелени.

Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте средним кубиком, залейте водой, добавьте сало, положите листики лавра и дайте воде закипеть на сильном огне.
2. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите мясо 1 час 20 минут, снимая пенку.
3. Добавьте в кастрюлю морковку, порезанную тонкими полосками, лук – мелкой крошкой, измельченный помидор без кожицы, картошку – кубиком, поперчите, приправьте специями, посолите, варите до полного размягчения всех продуктов на умеренном огне.
4. Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте укропом.

Советуем так же просмотреть:  Самые лёгкие рецепты супа из опят: с мясом, крупой, в горшочках, рассольник и солянка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий