Шоколадные бриоши

Ингредиенты (на 12 штук):
опара:

1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
тесто:
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла(226 грамм)
шоколадная начинка: (можно заменить нутеллой)
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла

Приготовление:
В половине чашки тёплого молока разводим столовую ложку сухих дрожжей. Всыпаем половину чашки хлебной муки. Закрываем опару пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 30-45 минут.

Затем вливаем в чашу миксера подошедшую опару, разбиваем пять яиц и взбиваем миксером. Просеиваем в отдельное блюдо три чашки муки, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь в опару и месим около двух минут. Оставляем тесто на пять минут. Затем продолжаем вымешивать тесто, понемногу добавляя сливочное масло. Тесто выходит мягкое и гладкое. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем минимум на четыре часа в холодильник. Можно оставить на ночь.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Ставим на плиту греться молоко. Соединяем белки, сахар, какао и муку. Понемногу вливаем горячее молоко. Чтобы белки не свернулись, постоянно взбиваем венчиком. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник и варим до загустения, включив плиту на среднюю мощность. Затем убираем крем с плиты и добавляем в него сливочное масло. Хорошенько размешиваем, чтобы масло растаяло. Переливаем крем в миску или контейнер и ставим в холод.

Теперь сделаем бриоши. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем выкладываем остывшую начинку и соединяем края теста в центре.

Хорошенько защипываем. Снова раскатываем тесто в прямоугольник и сворачиваем вдвое.

Советуем так же просмотреть:  Курица тандури и кабачки в сливочном соусе

Снова раскатываем и сворачиваем.

И ещё раз раскатываем и сворачиваем рулетом.

Нарезаем рулет на двенадцать частей. Кладём рулетики в форму для кексов и накрываем сухим полотенцем. Оставляем минут на 30-45.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем бриоши в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий