Селедка под «лисьей шубой» с огурцами и яблоком

соленая сельдь – 1 штука;
свежий огурец – 2-3 штуки;
картофель – 3 штуки;
яблоко – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
крупная морковь – 3-4 штуки;
яйцо – 1 штука;
майонез, соль – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:
Если хочется получить максимально легкое блюдо, то морковку стоит отварить, но более вкусным салат получается, если ее слегка обжарить, как описано в рецепте далее.
Сельдь разделывается и нарезается на небольшие кусочки. Затем выкладывается в удобную салатницу. Следующим слоем идет нарезанный миниатюрными кубиками лук, затем – натертый на терку картофель и измельченный любым способом свежий огурец.
Далее салат немного солится и смазывается майонезом.

Следующий слой будет состоять из натертого на мелкую терку яйца. На него выкладывается тертое яблоко и слегка обжаренная на растительном масле тертая морковь с чесноком.
Вкусный нежный салат готов. Он отлично украсит праздничный стол и дополнит повседневный обед.

Советуем так же просмотреть:  Королевский салат с ананасами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий