Съедобные цветные карандаши

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:
Для начала нужно перетереть 100 г подтаявшего сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Добавить столовую ложку сметаны, яичный желток, половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Затем просеять 200-250 г муки и добавлять её понемногу в смесь. Начать вымешивать тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и хорошо отставать от рук. Вымешенное тесто необходимо разделить на две неодинаковые части: одна больше (2/3 теста), и другая меньше (1/3 теста).

Раскатать большую часть теста в прямоугольник с шириной около 15 сантиметров. Накрыть пласт пищевой плёнкой и отправить на один час в холод.

Разделить меньшую часть теста ещё на несколько частей по количеству имеющихся цветов пищевого красителя. Вмешать по одному цвету красителя в каждый отдельный кусочек теста. Раскатать их в очень тоненькие жгутики, примерно по полсантиметра в диаметре. Стержни также отправить в холодильник.

Смазать прямоугольник теста яйцом. Разрезать на полоски шириной около 2,5-3 сантиметра, ориентируясь на диаметр стержней.

На полоску теста положить цветной стержень. Соединить края белого теста. Между стержнем и белым тестом не должно остаться просветов.

Смазать карандаш взбитым яйцом. Застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить карандаши на противень и выпекать в течение 15-20 минут.

Когда карандаши полностью застынут, заточить их с помощью ножа. Всё! Карандаши готовы! Можно угощать малышей!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт рулета из лаваша с картофелем и фаршем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий