Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе

Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке.
Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам.

Рыбный суп со сливками из семги
Ингредиенты:

• полкило сёмги (можно суповой набор);
• один клубень картофеля;
• один лук;
• одна морковь;
• 40 г масла сливочного;
• 40 г пшённой крупы;
• зелень петрушки;
• 140 мл сливок;
• соль;
• перчик молотый.

Способ приготовления:
1. Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Пену убрать. Дальше варить на умеренном огне.
2. Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне.
3. Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Затем нарезать. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа.
4. Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. Мелко-мелко нарезать.
6. В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Не забывая помешивать.

7. После положить картофель. Когда суп закипит, убрать пену.
8. Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Положить её в суп. Варить 10 минут.
9. Добавить в почти готовы суп соль и перец.
10. Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп.
11. Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения.
12. Засыпать зелень и выключить нагрев супа.
13. Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками.

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий