Рыбные слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г филе лосося или морской форели
250 г палтуса холодного копчения
100 г сливочного масла
4–5 веточек укропа
свежемолотый черный перец
кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.
Шаг 2
Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей). Растопите масло.

Шаг 3
Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.
Шаг 4
Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.
Шаг 5
Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог с медом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий