Рыбные рулеты из свежей и солёной рыбы – просто и со вкусом

Рыбные рулеты – лёгкое, но вполне сытное блюдо. Внешне всегда смотрится эффектно, что позволяет заметно разнообразить повседневное меню и украсить закуской праздничный стол.

Рыбный рулет с малосольной сёмгой «Праздничный»
Ингредиенты:

• малосолёный лосось – 200 гр.;
• две ложки крахмала, картофельного или кукурузного;
• четыре яйца;
• рыхлитель для теста – 1/2 небольшого пакетика;
• 100 гр. майонеза;
• пять веточек укропа;
• 200 мл сметаны жирностью не ниже 20%;
• 60 гр. (2 ст. л.) муки;
• 60 гр. чёрных маслин без косточек.

Способ приготовления:
1. Оливки нарезаем тоненькими колечками, меленько шинкуем укроп.
2. Вливаем в миску яйца, слегка разбалтываем их венчиком и подсыпаем пересеянную с крахмалом муку. Добавляем майонез, немного соли, рыхлитель, тщательно взбиваем компоненты в однородную массу.
3. Откладываем в небольшую чашку три столовых ложки теста и смешиваем его с мелкорубленым укропом.
4. Застилаем противень пергаментом. Выливаем основную часть теста и равномерно расслаиваем по всему противню. Сверху, в сантиметре друг от друга, из чайной ложки капаем тесто, заправленное укропом, раскладываем колечки оливок.
5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Располагая в среднем уровне, помещаем в неё противень с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.
6. Сразу после выпечки, переворачивая противень над мокрым полотенцем, выкладываем на него готовый корж и сворачиваем вместе с полотенцем. Слегка остудив, разворачиваем, убираем полотенце, а тесто снова сворачиваем в рулет и оставляем до полного охлаждения.
7. Пока основа рулета остывает, подготовим начинку. Лосось нарезаем некрупными кусочками и смешиваем со сметаной.
8. Разворачиваем остывшее тесто. По поверхности равномерно распределяем рыбную начинку и сворачиваем обратно.
9. Обтягиваем рыбный рулет пищевой плёнкой, помещаем на ночь в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Блины на молоке: рецепты для идеального завтрака
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий