Рыбные котлеты из щуки

Кто же не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка, от них не откажется ни мал, ни велик. И вовсе не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит лишь научиться готовить их правильно, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные котлеты.
Особенно актуальны и популярны сегодня рыбные котлеты. Помимо отменных вкусовых качеств это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и прочими элементами.

Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:

• 2 большие щуки;
• яйцо – 2 шт.;
• головка лука;
• немного муки для обваливания;
• растительное масло для обжарки – 100 мл;
• соль, приправа для рыбы – по 30 г;
• петрушка – 3 листика;
• лимон – 2 дольки.

Способ приготовления:
1. Щуку промыть, разрезать, вынуть внутренности, удалить позвоночник, снять шкуру, еще раз хорошенько промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.
2. Перемешать фарш с мелко измельченной луковицей, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправы, подсолить.
3. Слепить котлеты, обсыпать мукой.
4. Положить котлетки из щуки на сковороду в горячее масло, прожарить до готовности с обеих сторон, примерно минут по пять с каждой.
5. Подавать на порционной тарелке, украсить листиками петрушки и дольками лимона.

Советуем так же просмотреть:  Курица с фасолью «Мексиканская традиция»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий