Ростбиф из говядины – для англичан и не только

Ростбиф – кусок мяса. Но он не совсем обычный. В классическом английском рецепте предполагается готовить ростбиф с кровью.
Хотя, никто не запрещает его подержать на огне или в духовке чуть дольше.

Английский ростбиф из говядины (классический рецепт)
Настоящий классический рецепт ростбифа из говядины. Именно так это блюдо готовят англичане. Дополнительно понадобится свиное сало, на котором будет готовиться кусок, но можно его заменить любым другим жиром, например, подсолнечным маслом.

Ингредиенты
• 500 г мраморной говядины;
• 100 г сельдерея (корень);
• 2 морковки;
• 2 головки лука;
• 50 г масла оливы;
• 2 ст. л. сахара;
• 30 г муки;
• соль, петрушка, лавр, перец;
• 100 г сала.

Приготовление
1. Порезать соломкой корень сельдерея. Можно использовать терку. Добавить морковку и лук, режем овощи приблизительно также.
2. Присыпаем овощи солью, сахаром, перчим, начинаем мять руками до тех пор, пока они не выпустят сок.
3. Добавляем к овощам оливковое масло, лавровый листок. Пего ломаем на несколько частей, перемешиваем.
4. Кусок говядины нужно тщательно промыть. Если вдруг на нем имеется пленка, то обязательно удалить.
5. Обкладываем мясо овощами с маслом со всех сторон. Лучше делать это сразу в контейнере. Закрываем, оставляем на сутки мариноваться, держим в холодильнике.
6. Через сутки говядину для ростбифа нужно вынуть. Овощи стряхиваем, они больше не нужны.
7. Выжариваем из сала жир. Либо наливаем в сковородку небольшого диаметра масло. Разогреваем.
8. Панируем кусок в муке, жарим со всех сторон до румяной корочки.
9. И сразу переставляем в прогретую до 220 градусов духовку.
10. Запекаем говяжий классический ростбиф 30 минут. При подаче нарезаем поперек пластинками.

Советуем так же просмотреть:  Омлет на сметане с шампиньонами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий