Ризотто классический – популярное блюдо родом из Италии

Самым востребованным из них считается именно классический рецепт, в котором обязательной составляющей является специальный сорт риса под названием «Арборио».
Такой вид белого зерна дает блюду легкий сливочный вкус и бархатистую структуру. Все это за счет того, что при варке рис приобретает кремообразный вид.
Арборио впитывает в себя весь вкус других компонентов блюда, поэтому ризотто получается неповторимо аппетитным, а аромат его – изысканным.

Классический ризотто с белым вином
Ингредиенты:

• 220 г риса для ризотто;
• 450 мл мясного бульона;
• 100 мл белого сухого вина;
• 10 мл масла оливы;
• соль.

Способ приготовления:
1. Переберите рис, слегка промойте его.
2. В сковороду добавьте масло, выложите следом рис. Прожарьте рисовые зерна в течение 3-х минут. Если вы любите рассыпчатый ризотто, то нужно все время перемешивать зерна, чтобы в результате каждое из них было покрыто маслом и равномерно поджарилось. Тогда рис в блюде будет именно таким.
3. После этого добавьте в рис вино, тушите до полного испарения жидкости в сковороде.
4. Как только вино испарится, добавьте мясной бульон. Бульон лучше брать с говядины или с курицы. Вливайте его в горячем виде.
5. Присолите ризотто по вкусу.
6. Когда выпарится бульон, блюдо будет готово к употреблению.
7. Ризотто можно подавать в слегка остывшем виде с кальмарами, свежей зеленью, овощами, рыбой или курицей. Для украшения подойдет зеленый горошек или кукуруза консервированная.

Советуем так же просмотреть:  Равиоли
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий