Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно

Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.
Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.

Рассольник с перловкой в мультиварке
Ингредиенты

два литра мясного бульона;
зелень;
два соленых или маринованных огурца;
лавровый лист;
60 г перловой крупы;
соль;
три клубня картошки;
перец;
небольшая морковка;
30 мл масла растительного;
головка лука;
30 г пасты томатной.

Способ приготовления
1. Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.
2. В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».
3. Очистите луковицу и мелко ее покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.
4. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.
5. Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.
6. Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.

Советуем так же просмотреть:  Сырный суп (с белыми грибами)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий