Постный капустный пирог с грибами и рисом

Ингредиенты для начинки:

0,4 кг капусты;
300 г риса уже отваренного;
луковица среднего размера;
100 г любых грибов (лучше брать маринованные).

Для теста:
20 г дрожжей;
0,5 кг пшеничной муки;
270 мл воды;
60 г песка сахарного;
2 ложки масла подсолнечного;
60 г соли.
В теплой воде разводят дрожжи с сахаром, тщательно размешивают до однородной массы и оставляют ее до образования пузырьков. Муку смешивают с дрожжевой смесью, аккуратно перемешивают и вводят растительное масло. Тесто должно быть гладким, оставляют в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем делают начинку для пирога. Лук обжаривают, добавляют к нему капусту, растительное масло и обжаривают до готовности. За 5 минут до конца жарки в массу добавляют маринованные грибы. Далее капустно-грибную массу соединяют с отварным рисом, перчат и перемешивают.
Когда тесто «вырастет» в 2 раза, его нужно разделить на две части (одна из них больше). Большую часть раскатывают и выкладывают на противень с пекарской бумагой. Поверх теста раскладывают начинку. Сверху начинку закрывают раскатанным куском теста и защипывают края. Вилкой накалывают тесто в нескольких местах.
До отправки в духовку пирог стоит полчаса. Выпекают его 30 минут, температура – 180°С.

Советуем так же просмотреть:  Самый черничный чизкейк
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий