Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
петрушка – 1 пучок
вино белое сухое – 200 мл
сельдерей – 1 черешок
400 г мидий в раковинах
450 г риса “басмати”
масло растительное – 2 ст.л.
2 веточки тархуна
2 веточки мяты
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 ст. л. приправы для плова

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.

Советуем так же просмотреть:  Вареники с гречкой и грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий