Пирог на кефире с рыбными консервами – нежная и сытная выпечка

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом
Ингредиенты:

• 160 г муки;
• 40г масла сливочного;
• 4 яйца куриных;
• 70 мл кефира;
• соль;
• 5-7 г разрыхлителя;
• 1 головка лука;
• 1 банка печени трески;
• 60 г сыра твердого;
• 130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:
1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.
2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.
3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.
4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.
5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.
6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.
7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.
8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.
9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Советуем так же просмотреть:  Сметанный пирог с орехами, яблоками и корицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий