Мясо на сковороде гриль – вкусно, как на природе

Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.
На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.
В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.

Жареное мясо на сковороде гриль – классический рецепт
Ингредиенты:

• 750 г филейной части говядины;
• ложечка оливкового масла;
• 40 г сливочного масла;
• по две щепотки розмарина, соли и тимьяна;
• черный молотый перец.

Способ приготовления:
1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.
2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.
3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.
4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.
5. Как только появится коричневая корочка, переложить готовое мясо на тарелку. Дать немного «отдохнуть».
6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Добавить комментарий