Lexus начал продажи седана с камерами вместо зеркал.

Седан ES стал первым в мире серийным автомобилем, оснащаемым видеокамерами вместо зеркал заднего вида.

Новый Lexus ES седьмого поколения поступил в продажу на авторынки всех стран, но только в Японии серийный автомобиль оснастили видеокамерами вместо зеркал заднего вида. Таким образом, Lexus ES стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным этой опцией. До сегодняшнего дня видеокамерами вместо зеркал заднего вида оснащались только концептуальные модели, выставляемые на автошоу и автомобильных салонах.

Вместо зеркал заднего вида в Lexus ES используются цифровые видеокамеры, изображение с которых выводится на 5-дюймовые мониторы, расположенные возле передних стоек. Эта технология обладает рядом преимуществ. Из-за небольшого размера камеры обладают меньшим сопротивлением встречному потоку воздуха во время движения, что влияет на шумность и расход топлива. Кроме того, исключено ослепление водителя светом фар автомобилей, едущих сзади. При этом камеры обеспечивают прекрасную видимость даже в ночное время.

Данная технология не является новой. Но ее внедрению в серийные автомобили препятствуют законы и технические регламенты. Во всех странах в соответствующих законах и регламентах прописаны требования именно к зеркалам заднего вида, и нет ни слова о боковых камерах заднего вида. В Японии же закон недавно доработали, благодаря чему жители страны восходящего солнца теперь могут пользоваться новой опцией.

Напомним, что седьмое поколение Lexus ES построен на глобальной платформе GA-K, которая также легла в основу новых Camry, Avalon и RAV4. В России автомобиль оснащается бензиновыми двигателями объемом 2, 2,5 и 3,5 литра и мощностью 150, 200 и 250 л.с., соответственно. Стоимость автомобиля составляет от 2,58 млн рублей.

Советуем так же просмотреть:  Первый белорусский электрокар: известна цена
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий