Куриный бефстроганов – кушанье на любой вкус и кошелёк

Бефстроганов – тоненькие полоски сочного, обжаренного мяса с подливой. Замечательное своей простотой и вкусом блюдо, прекрасно гармонирующее с любым видом гарнира в праздничном и повседневном меню.

Куриный бефстроганов со сливочным соусом с томатом
Ингредиенты:

• дижонская горчица – столовая ложка;
• полкило куриного филе (грудка);
• столовая ложка томат-пюре;
• головка горького лука;
• ложка муки любого сорта;
• 40 мл подсолнечного масла (рафинированного);
• чеснок;
• стакан сливок – жирных, предпочтительно 33-процентных.

Способ приготовления:
1. Куриную грудку ополаскиваем и слегка просушив, нарезаем кусочками небольшого размера. Оптимально – не слишком тонкой соломкой.
2. Крупными полукольцами или их четвертинками нарезаем луковицу. Вариант нарезки выберите в зависимости от величины головки.
3. Помещаем на интенсивный нагрев глубокую сковороду или сотейник, наливаем масло. Как только оно хорошо прогреется, практически до кипения, опускаем кусочки филе и, интенсивно размешивая, прижариваем с каждой стороны до румянца. Добавляем к курятине лук, немного понижаем нагрев и продолжаем процесс, не накрывая крышкой.
4. В это время готовим томатную заправку. В любой удобной ёмкости разводим томат с 50 миллилитрами холодной воды. Добавляем горчицу и хорошо размешиваем.
5. Как только полоски лука потеряют цвет и станут прозрачными, тщательно помешивая, посыпаем содержимое сковороды мукой. Затем вводим томатно-горчичную заправку и опять хорошо размешиваем.
6. Заливаем сливками, накрываем крышкой. Изредка помешивая, тушим куриный бефстроганов в томатно-сливочной подливке пять минут. В конце добавляем чеснок – два измельчённых зубца. Можно чеснок ввести и в процессе тушения, но тогда блюдо получится не столь ароматным.

Советуем так же просмотреть:  Запеченная в духовке скумбрия с вкуснейшей начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий