Курица по-испански с оливками и перцем

Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Специи (“прованские травы”) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 150 мл
Помидор — 400 г
Томатная паста — 40 г
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — по вкусу

Рецепт:
На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.
Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.
Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Стейк с картофелем в духовке

Добавить комментарий