Кекс со сгущенкой

Ингридиенты

три яйца;
стакан сахара (лучше использовать коричневый);
125 граммов сметаны;
125 граммов сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
мука пшеничная – 300 граммов;
банка вареной сгущенки;
свежие фрукты и сахарная пудра.
Для приготовления кексов со сгущенкой понадобится примерно 2,5 часа. Вместо сгущенки можно положить джем, шоколад, орехи, свежие ягоды. Из данного количества ингредиентов выпекается около 12 кексов.

Начинаем приготовление:
Взбить миксером яйца и сахар до образования пышной пены. Затем потихоньку в полученную смесь ввести сметану. Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло к уже смешанным ингредиентам. Продолжайте взбивать на небольшой скорости, добавьте в смесь соду гашеную уксусом и просеянную муку. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Массы получится средней консистенции.
Подготовьте формы для кексов. Формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом, только не переусердствуйте, иначе кекс начнет сильно пригорать. Отварите сгущенку. Она должна быть густой консистенции. Если времени на сгущенку нет, то в магазине можно купить уже вареную.
Смажьте формы для кексов немного сливочным маслом. Наполните формочки на две третьих тестом. В серединку положите чайной ложечкой вареную сгущенку. Сверху положите еще тесто, чтобы закрыть начинку. Начинку из сгущенки можно заменить на шоколад, ягоды или джем. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Выпекать кексы примерно 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Ленивые пирожки. Нет ничего проще!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий