Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.
Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные с шампиньонами
Ингредиенты:

• вилок свежей капусты;
• по 2 луковицы и морковки;
• букетик петрушки;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• крупа рисовая – 350 г;
• масло для жарки – пол стакана;
• перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:
1. Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.
2. Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.
3. Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.
4. На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.
5. Петрушку мелко измельчите.
6. В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.
7. На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.
8. В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.
9. Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.
10. Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.
11. При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

Советуем так же просмотреть:  Любимые домашние куриные сосиски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий